1. FFC Turbine Potsdam
1:0
VfL Wolfsburg II
 Karl-Liebknecht-Stadion

Bereits am Mittwoch fand das erste Spiel der vergangenen Woche statt. Nach einem 4:4 Halbzeitstand unterlag die Turbinen dem neuen Tabellenführerinnen vom SV Viktoria Potsdam mit 13:6.

(c) Ferenc Olah

Am Freitagabend traf die C II in der Platzierungsrunde im Derby auf Babelsberg 03. Bereits in der ersten Halbzeit hatten die Turbinen gute Torchancen, allerdings fehlte noch etwas die Cleverness und Ruhe vor dem Tor. In der zweiten Halbzeit lief es dann besser, Sophie Woiteck brachte das Team in der 36. Minute in Führung und Henriette Knabe erhöhte sechs Minuten später zum 2:0 Endstand und ungefährdeten Sieg.

Mit 2:5 verlor am Samstagmorgen die D4 gegen die Juventus Crew Alpha in der Kreisklasse. Eine knappe Niederlage musste zeitgleich auch die U13 hinnehmen. Gegen den Teltower FV gelang zwar zwischenzeitlich zweimal der Ausgleich, am Ende schossen die Gastgeber allerdings ein Tor mehr als unsere Turbinen und die Partie endete 3:2.

Im Luftschiffhafen war am Samstag um 11 Uhr Anpfiff zur Partie unserer U17 gegen den Ludwigsfelder FC. Unsere U17 gerat zweimal in Rückstand, konnte durch Lucia Stritzke und Hanna Lohne aber beide Male wieder den Ausgleich erzielen. Die Partie endete 2:2.

(c) Bernd Gewohn

Die U17 II gewann am Samstag ihr Spiel gegen den Tabellensechsten FSV Babelsberg 74 mit 9:1. Das Team von Tim Meyer war auf dem Platz erneut klar die dominante Mannschaft. Ganz zufrieden war er dennoch nicht, denn sein Team zeigte sich etwas unkonzentriert und mit einigen technischen Fehler. So entstand auch das dritte Gegentor dieser Saison.

Die U13 II startete mit einem Sieg in den Sonntag. Mit 5:1 setzte sich das Team klar gegen den Tabellenletzten aus Brieselang durch. Für die etwas jüngeren Mädels aus der Waldstadt lief der Sonntag nicht ganz so gut, die U11 II unterlag mit 11:6 Falkensee-Finkenkrug.

Im Liga Rückspiel gegen den FC Deetz haben sich die U15 Juniorinnen mit einem 4:0 (3:0) Sieg durchgesetzt. Nach dem Unentschieden im Hinspiel (2:2) war der Sieg im Auswärtsspiel wichtig für die Motivation! Bereits in wenigen Tagen treffen die beiden Teams (17.05., 18.00 Uhr, Potsdam Luftschiffhafen) im Pokal-Halbfinale erneut aufeinander!

Das Spiel unserer 1. Mannschaft schloss am Sonntag im KarLi das Turbine-Wochenende ab, mit 1:0 gewann das Team gegen den VfL Wolfsburg II und schob sich so auf Platz 1 der Tabelle der 2. Frauen-Bundesliga. Zum ausführlichen Spielbericht geht es hier