Allgemein Mannschaften 1. Mannschaft

Entscheidet sich am Wochenende der Aufstieg?

Nach einer langen Saison stehen nun die drei letzten Spieltage der 2. Frauen-Bundesliga an. Unsere Turbinen müssen noch zweimal auswärts und einmal im KarLi ran. Mit vier Punkten Abstand zu einem Nicht-Aufstiegsplatz haben unsere Turbinen die beste Ausgangssituation. Bei einem Auswärtssieg in Andernach und einer Niederlage vom SV Meppen gegen den abstiegsbedrohten SV 67 Weinberg könnte das Team von Marco Gebhardt und Dirk Heinrichs bereits am kommenden Wochenende in die GOOGLE PIXEL Frauen-Bundesliga zurückkehren. Allerdings ist dort viel Konjunktiv dabei und somit müssen zunächst unsere Mädels ihre Hausaufgaben machen. Am 24. Spieltag spielen unsere Turbinen bereits um 11:00 Uhr am Sonntag (live auf SPORTTOTAL) bei der SG 99 Andernach. Mehr über unsere Mannschaft und die SG 99 Andernach erfahrt ihr hier im Vorbericht:

Die Ausgangslage vom 1. FFC Turbine Potsdam

Am letzten Wochenende taten sich unsere Mädels etwas schwer gegen den Hamburger SV. Bianca Schmidt brachte unsere Turbinen in der ersten Halbzeit mit einem schönen Treffer aus 16 Metern in Führung. Leider konnten sie es diesmal nicht über die Zeit retten. Jennifer Cramer köpfte bei einer verunglückten Klärungsaktion ins eigene Tor zum 1:1 Endstand. Ebenfalls eine prägende Rolle spielte Jennifer Cramer im Hinspiel gegen die SG 99 Andernach. Bei einer ausgeglichenen Partie zeigte die damalige Schiedsrichterin nämlich ihr nach einem leichten Schubser gegen eine Gegenspielerin in der 36. Minute die glatt rote Karte. Trotz der Unterzahlsituation und einem späteren Führungstreffer für die SG 99 Andernach erkämpften sich unsere Turbinen am Ende ein 1:1. Den Ausgleichstreffer erzielte Ena Taslidza in der 67. Minute.

Der Gegner SG 99 Andernach

In den letzten 19 (!) Spielen haben die sogenannten Bäcker-Mädchen lediglich das letzte Spiel gegen die Zweitvertretung vom VfL Wolfsburg verloren, davor waren sie 18 Spiele ungeschlagen. Gegen den VfL Wolfsburg II geriet die Mannschaft von Florian Stein früh in Rückstand und in Unterzahl, nach bereits zwei Minuten lag die Mannschaft aus Andernach zurück und nach 20 Minuten gab es die gelb-rote Karte für die Kapitänin Magdalena Schuhmacher. Am Ende verlor die SG 99 Andernach mit 2:1 beim VfL Wolfsburg II. Da der Verein nicht aufsteigen kann bzw. will, geht es für die Mannschaft lediglich um die Meisterschaft in der 2. Frauen-Bundesliga. Bei einem Sieg ist diese wieder in greifbarer Nähe, somit sollten unsere Turbinen  gewarnt sein. Carolin Schraa ist mit 10 Treffern die zweitgefährlichste Spielerin in der laufenden Saison 2. Frauen-Bundesliga.