Allgemein Mannschaften

Ergebnisse KW37

1. FFC Turbine Potsdam C2 vs. 1. FFC Turbine Potsdam C3

Im vereinsinternen Duell setzte sich die C2 des 1. FFC Turbine Potsdam mit einem 3:0 gegen die C3 durch. Für die C3 war es das erste Spiel auf einem größeren Feld, und die Spielerinnen mussten sich erst an das Abseits sowie die größere Breite des Spielfeldes gewöhnen. Trotz dieser Umstellungen zeigten sie ein respektables Spiel und konnten sich einige Torchancen erarbeiten. Leider fehlte oft die richtige Entscheidung im letzten Moment vor dem Tor. Die C2 hingegen nutzte ihre Chancen eiskalt und sicherte sich so den klaren Sieg. Dennoch zeigte die C3 eine starke Leistung in ihrem Debüt in der C-Jugend, bei dem nur das letzte Quäntchen Glück fehlte, um das Spiel knapper zu gestalten.

1. FFC Turbine Potsdam D2 (w.) vs. Juventas Crew Alpha

Die D2-Mädchen des 1. FFC Turbine Potsdam verloren ihr Auswärtsspiel gegen Juventas Crew Alpha mit 5:2. Obwohl sie gut bis in die gegnerische Hälfte spielten, scheiterten sie oft daran, im letzten Drittel die richtige Entscheidung zu treffen oder den Ball rechtzeitig abzugeben. Besonders die Abstöße wurden souverän von hinten herausgespielt, und Ballverluste waren selten. Torhüterin Mia glänzte mit zahlreichen Paraden und dirigierte das Aufbauspiel aus der Defensive heraus. Trotz der Niederlage war das Team mit der Leistung zufrieden, da sie ihr Spiel durchziehen konnten, auch wenn einige Gegentore vermeidbar gewesen wären.

1. FFC Turbine Potsdam vs. SV Werder Bremen

Die 1. Frauenmannschaft des 1. FFC Turbine Potsdam verlor ihr zweites Saisonspiel in der Google Pixel Frauen-Bundesliga gegen den SV Werder Bremen mit 2:0. Das Spiel fand auf Platz 11 am Weserstadion statt. Einen ausführlichen Spielbericht findet ihr hier.

1. FFC Turbine Potsdam B2 vs. FSV Babelsberg 74

Die B2 des 1. FFC Turbine Potsdam startete mit einem deutlichen 0:10-Sieg gegen den FSV Babelsberg 74 in die Saison. Trainer Tim Meyer zeigte sich nach dem Spiel äußerst zufrieden: „Wir haben das Spiel über 80 Minuten dominiert und hatten gefühlt 90 Prozent Ballbesitz. Nachdem unser erstes Spiel letzte Woche ausgefallen war, waren wir froh, endlich in die Saison starten zu können.“ Der klare Sieg spiegelt die Überlegenheit der Mannschaft wider, die das Spiel von Anfang bis Ende kontrollierten.

1. FFC Turbine Potsdam C2 vs. United Teltow FC

Die C2-Juniorinnen des 1. FFC Turbine Potsdam konnten ihr Auswärtsspiel gegen United Teltow FC mit 0:2 für sich entscheiden. Trotz eines etwas holprigen Starts in den ersten 15 Minuten, bei dem das Team Glück hatte, die Chancen der Gegnerinnen abzuwehren, zeigte sich Turbine Potsdam ab der 16. Minute zunehmend stabiler. Die Torhüterin der C2-Juniorinnen des 1. FFC Turbine Potsdam glänzte mit einer starken Leistung und hielt das Tor sauber.

Nach einigen guten Offensivaktionen verpasste eine Spielerin der C2-Juniorinnen von Turbine Potsdam knapp die Führung, als sie nach einer guten Vorarbeit ihrer Mitspielerinnen auf Linksaußen am zweiten Pfosten frei vor dem Tor stand. So ging es torlos in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte drehte Turbine Potsdam auf und ging in der 37. Minute in Führung. Trotz der technisch starken Spielerinnen von United Teltow, die weiterhin gefährlich blieben, hielt die Abwehr von Turbine Potsdam stand. Die Torhüterin der C2-Juniorinnen des 1. FFC Turbine Potsdam parierte dabei mehrere gute Chancen der Gegnerinnen. In der 48. Minute erzielte Turbine Potsdam das 2:0.

Die Mannschaft ließ den Ball in den Schlussminuten gut durch die eigenen Reihen laufen und erspielte sich weitere Chancen, die jedoch nicht konsequent genutzt wurden. Am Ende war es ein Duell auf Augenhöhe, bei dem Turbine Potsdam dank der besseren Chancenverwertung als Sieger vom Platz ging. Trainerin Emily Urbscheit zeigte sich zufrieden mit der Leistung ihres Teams.

1. FFC Turbine Potsdam D-Juniorinnen vs. Ludwigsfelder FC

Die D-Juniorinnen des 1. FFC Turbine Potsdam mussten sich mit 3:4 gegen den Ludwigsfelder FC geschlagen geben. Trotz der Niederlage zeigte das Team eine engagierte Leistung. Trainer Friedemann Schnell betonte: „Solange die Einstellung und die Leistung stimmen, ist die Niederlage nicht schlimm.“ Zwar gelangen zwei schön herausgespielte Tore und ein verwandelter Elfmeter, aber einige Fehlpässe führten zu Gegentoren. Gegen Ende des Spiels ließen Kraft und Konzentration nach, was das Zusammenspiel erschwerte. Ein Unentschieden wäre verdient gewesen, da die Mädchen alles gegeben haben.

1. FFC Turbine Potsdam U15 (w.) vs. SG Blau-Weiß Beelitz III

Die U15-Juniorinnen des 1. FFC Turbine Potsdam gewannen ihr erstes Punktspiel der Saison mit 0:7 gegen SG Blau-Weiß Beelitz III. In der ersten Halbzeit fiel nur ein Tor (32. Minute), doch in der zweiten Halbzeit dominierte das Team und erzielte sechs weitere Treffer. Trainer Hannes Waldenburger zeigte sich zufrieden: „Wir waren spielerisch überlegen. Ein erfolgreicher Start in die Saison.“

1. FFC Turbine Potsdam U17 (w.) vs. SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde

Die U17 des 1. FFC Turbine Potsdam verlor ihr Heimspiel gegen SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde mit 1:3. Bereits in der ersten Halbzeit geriet das Team durch Tore in der 10. und 21. Minute in Rückstand. In der zweiten Halbzeit fiel das 0:3, bevor Finja Liebe das Anschlusstor zum 1:3 erzielte. Trainer Johannes Brunzlow kritisierte die fehlende Energie und Intensität sowie zahlreiche technische Fehler: „Wir haben viel Lehrgeld bezahlt und müssen insbesondere das Spieltempo und die technische Qualität verbessern, um den körperlichen Nachteil auszugleichen.“

1. FFC Turbine Potsdam U20 vs. Hertha BSC

Im Regionalligaspiel gegen Hertha BSC musste die U20-Mannschaft des 1. FFC Turbine Potsdam eine 6:1-Niederlage hinnehmen. Trotz guter Ansätze im Spielaufbau gelang es dem Team nicht, diese effizient zu nutzen. Zur Halbzeit war das Spiel noch offen, doch ein frühes Gegentor in der 47. Minute leitete die Vorentscheidung ein. Weitere Torchancen blieben ungenutzt, während Hertha das Ergebnis auf 6:1 erhöhte. Nun gilt es, die Fehler zu analysieren und den Fokus auf das nächste Spiel zu legen.

1. FFC Turbine Potsdam III vs. SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen

Die dritte Mannschaft des 1. FFC Turbine Potsdam gewann ihr Heimspiel gegen SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen mit 4:2. Das Spiel war jedoch alles andere als zufriedenstellend. Miersdorf war in der Breite besser aufgestellt, doch Turbine Potsdam ging bereits in der ersten Minute durch einen Freistoß in Führung. Miersdorf übernahm danach die Spielkontrolle, doch Maxi Schudek sorgte mit einem starken Lauf für das 2:0. Trotz des Anschlusstreffers und eines umstrittenen Elfmeters, der zum Ausgleich führte, brachte Kea Tammen die Gastgeber wieder in Führung. Leonie Nguyen-van setzte mit einem Treffer unter die Latte den Schlusspunkt.