Allgemein Mannschaften 1. Mannschaft

Zeitgenaue Ansetzung der Achtelfinale des DFB-Pokals

Am 22.11.2024 um 18:00 Uhr kommt es im Ulrich-Haberland-Stadion zum Achtelfinale des DFB-Pokals zwischen Bayer 04 Leverkusen und dem 1. FFC Turbine Potsdam. Für beide Mannschaften ist dieses Duell nicht nur sportlich bedeutend, sondern weckt auch Erinnerungen an ein dramatisches Aufeinandertreffen im DFB-Pokal der Saison 2021/22.

Damals trafen die beiden Teams im Halbfinale aufeinander und lieferten sich einen spannenden Kampf um den Einzug ins Finale. Bayer Leverkusen ging in der 66. Spielminute durch einen Foulelfmeter mit 1:0 in Führung, doch Turbine Potsdam bewies Kampfgeist und bekam in der 83. Minute nach einem Foul ebenfalls einen Elfmeter zugesprochen. Diese Chance ließ sich Turbine nicht entgehen und glich zum 1:1 aus. Nach einer intensiven regulären Spielzeit und einer torlosen Verlängerung musste das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen. Hier zeigte Turbine Potsdam Nervenstärke und verwandelte vier Elfmeter, während Leverkusen nur drei Bälle im Netz unterbringen konnte. Mit einem knappen 4:3 im Elfmeterschießen zog Turbine Potsdam ins Finale ein.

Dieses packende Duell ist bis heute unvergessen, und es sorgt dafür, dass Turbine Potsdam mit guten Erinnerungen nach Leverkusen zurückkehrt. Das Ulrich-Haberland-Stadion war damals der Schauplatz eines der denkwürdigsten Spiele der jüngeren Vereinsgeschichte, und auch in dieser Saison stehen die Zeichen auf ein weiteres spannendes Pokalspiel.

Wir drücken unseren Turbinen die Daumen, dass sie erneut eine starke Leistung abrufen und den Einzug in das Viertelfinale des DFB-Pokals sichern können. Die Fans fiebern diesem Spektakel mit Spannung entgegen, in der Hoffnung, dass die Mannschaft an die erfolgreichen Pokalauftritte der Vergangenheit anknüpfen kann.