Allgemein Mannschaften

Ergebnisse KW41

Erste Frauenmannschaft: Deutliche Niederlage gegen SGS Essen

Am sechsten Spieltag der Google Pixel Frauen-Bundesliga trat die erste Mannschaft von Turbine Potsdam im Karl-Liebknecht-Stadion gegen SGS Essen an. Trotz großer Bemühungen konnte sich die Mannschaft nicht durchsetzen und musste eine klare 0:3-Niederlage hinnehmen. Einen detaillierten Spielbericht findet ihr hier.

D2-Juniorinnen: Spannende Partie gegen SG Geltow

Die D2-Juniorinnen von Turbine Potsdam unterlagen SG Geltow in einem hart umkämpften Spiel mit 3:4. Trainerin Bettina Stoof lobte den Einsatz der Spielerinnen, die durch Abstellungen an den FLB und personelle Engpässe geschwächt waren. Trotz dieser Herausforderungen und des späten Siegtores der Gegner in der letzten Minute zeigte sich die Trainerin mit der Leistung ihrer Mannschaft sehr zufrieden.

B2-Juniorinnen: Klarer Sieg gegen BSG Stahl Brandenburg

Turbines B2-Juniorinnen konnten einen souveränen 5:0-Sieg gegen BSG Stahl Brandenburg einfahren. Obwohl das Spiel nicht durchgehend auf höchstem Niveau war, belohnte sich die Mannschaft nach dem ersten Tor mit weiteren Treffern. Trainer Tim Meyer war dennoch der Meinung, dass es eines der schwächeren Spiele der Saison war.

U17-Juniorinnen: Unglückliche Niederlage im DFB-Pokal gegen 1. FC Köln

Im DFB-Pokalspiel der Juniorinnen unterlagen die U17-Juniorinnen von Turbine Potsdam 1:2 gegen die U16 des 1. FC Köln. Trainer Johannes Brunzlow zeigte sich enttäuscht, nachdem sein Team stark begann und verdient in Führung ging, aber dann die Kontrolle verlor und gegen einen starken Gegner den Kürzeren zog.

C2-Juniorinnen: Erfolgreicher Auswärtssieg gegen SC Oberhavel Velten

Die C2-Juniorinnen von Turbine Potsdam konnten sich in einem spannenden Spiel mit 4:2 gegen SC Oberhavel Velten durchsetzen. Bereits in der 2. Minute erzielte Seidel das erste Tor, und Kruckenberg und Woiteck bauten die Führung aus. Trotz eines zwischenzeitlichen Anschlusstreffers der Gastgeber sicherten die Turbinen den Sieg dank eines weiteren Treffers durch Schmidt in der 68. Minute.

C3-Juniorinnen: Punktgewinn gegen Ludwigsfelder FC

In einem hart umkämpften Spiel trennten sich die C3-Juniorinnen von Turbine Potsdam und der Ludwigsfelder FC mit einem 1:1-Unentschieden. Die Turbinen gerieten in der 19. Minute in Rückstand, konnten aber durch eine verbesserte Leistung in der zweiten Halbzeit in der 53. Minute den Ausgleich erzielen. Trainer Matthias Storch zeigte sich zufrieden mit der Entwicklung seiner Mannschaft, die erst diese Saison auf das Großfeld umgestiegen ist.

U15-Juniorinnen: Souveräner Sieg gegen SV 05 Rehbrücke II

Die U15-Juniorinnen von Turbine Potsdam gewannen mit 3:1 gegen SV 05 Rehbrücke II. Trainer Hannes Waldenburger zeigte sich zufrieden mit der Leistung seines Teams, das trotz des hohen Pressings des Gegners gut mit tiefen Bällen agierte und defensiv stabil stand. Das Spiel war ausgeglichener als die letzten, dennoch kontrollierte Turbine Potsdam die Partie.

Zweite Mannschaft: Bittere Niederlage in Dresden

Die zweite Mannschaft von Turbine Potsdam musste eine 0:1-Niederlage gegen 1. FFC Fortuna Dresden hinnehmen. Nach einer schwachen Anfangsphase, in der Dresden durch ein unglückliches Tor in Führung ging, fand Turbine besser ins Spiel. Trotz einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit gelang es der Mannschaft nicht, den Ausgleich zu erzielen. Der Fokus liegt nun auf der Vorbereitung für das nächste Spiel in Jena.

D-Juniorinnen: Spielverlegung gegen SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen

Das Spiel der D-Juniorinnen gegen SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen wurde auf den 03.11.2024 verschoben.