Allgemein Mannschaften 1. Mannschaft

Deutliche Niederlage für Turbine Potsdam in Hoffenheim

Am 7. Spieltag der Google Pixel Frauen-Bundesliga musste sich der 1. FFC Turbine Potsdam im Dietmar-Hopp-Stadion der TSG Hoffenheim klar mit 6:0 (3:0) geschlagen geben. Die Gastgeberinnen setzten sich früh durch und sicherten sich mit diesem Erfolg den dritten Sieg in Folge, während wir weiterhin auf den ersten Punkt und das erste Tor in dieser Saison warten.

Frühe Tore bringen Hoffenheim in Führung

Turbine Potsdam begann mit einer veränderten Startaufstellung im Vergleich zur 0:3-Niederlage gegen die SGS Essen, doch auch diese Umstellungen konnten die überlegene TSG Hoffenheim nicht bremsen. Bereits nach 21 Minuten brachte Ereleta Memeti die Gastgeberinnen in Führung, nachdem ein Rettungsversuch von Mia Schmid missglückte. Hoffenheim blieb weiter am Drücker und erhöhte durch Gia Corley (34.) und Melissa Kössler (36.) noch vor der Halbzeit auf 3:0.

Hoffenheim dominiert auch in der zweiten Halbzeit

Auch nach der Pause konnte Turbine Potsdam den Druck der Hoffenheimerinnen nicht entscheidend mindern. Torhüterin Vanessa Fischer verhinderte zunächst mit einigen Paraden weitere Gegentreffer, doch in der 63. Minute war auch sie machtlos. Die eingewechselte Julia Hickelsberger-Füller nutzte eine unglückliche Kopfballabwehr von Schmid zum 4:0. Nur eine Minute später erhöhte erneut Melissa Kössler, bevor Gia Corley (67.) den 6:0-Endstand markierte, nachdem sie unsere Defensive umkurvte und auch Fischer überwinden konnte.

Blick nach vorn: Heimspiel gegen FC Carl Zeiss Jena

Nach der Länderspielpause trifft der 1. FFC Turbine Potsdam am 02.11.2024 im heimischen Karl-Liebknecht-Stadion auf den FC Carl Zeiss Jena. In diesem Duell hofft unsere Mannschaft, den ersten Saisonsieg einfahren zu können. Seid dabei und unterstützt unsere Turbinen bei diesem wichtigen Duell der Aufsteiger!

Aufstellung 1. FFC Turbine Potsdam: Fischer, Vianden, Schmid, Schneider (78. Grosicka), Cramer (46. Dommasch), Ito, Hahn, Krawczyk (61. Grincenco), Lüscher, Lindner (61. Limani), Selimhodzic (74. Haering)

Aufstellung TSG Hoffenheim: Dick, Kaut (68. Rankin), Memeti (46. Hickelsberger-Füller), Janssens (68. Weiß), Corley, Doorn, Garzia, Harsch (55. Dongus), Kössler, Cerci (55. Feldkamp), Diehm

Tore: Ereleta Memeti (21.), Gia Corley (34., 67.), Melissa Kössler (36., 64.), Julia Hickelsberger-Füller (63.),

Schiedsrichterin: Naemi Breier

Gelbe Karten: Caroline Krawczyk (27.), Jennifer Cramer (33.), Mia Schmid (40.), Gia Corley (50.), Julia Hickelsberger-Füller (75.), Alisa Grincenco (80.)