Allgemein Mannschaften B-Juniorinnen Leistungssport

Verdiente Niederlage zum Saisonauftakt für unsere U17 Turbinen

Zum Pflichtspielauftakt in der B-Juniorinnen Bundesliga setzte es letzte Woche Samstag im Sportforum Waldstadt eine herbe Niederlage. Fast über den gesamten Spielverlauf waren die Gäste aus Hamburg in allen Belangen überlegen.

Lediglich die Anfangsphase gehörte den jungen Turbinen. So hätte Viktoria Beyer bereits nach 42 Sekunden zum 1:0 einköpfen können. Nach schöner Vorarbeit von Emily Fiedler verpasste sie aber freistehend am 2. Pfosten um Haaresbreite den Ball. Im weiteren Spielverlauf neutralisierten sich beide Mannschaften, wobei Hamburg immer besser ins Spiel fand. So war die Abwehrreihe um Kapitänin Amelie Hoppe mehr und mehr gefordert. In der 32. Minute war es ein schöner Pass in den Rücken der Abwehr, den die Hamburger Stürmerin Marlene Deys zur Führung der Gäste nutzte. Sie ließ dabei unserer jungen Torhüterin keine Chance und schob zum 0:1 ein. Mit dem 0:1 im Rücken ging es dann in die Halbzeitpause, einzig die erhoffte Antwort auf dem Platz ließ in der 2. Halbzeit auf sich warten. Im Gegenteil: Hamburg spielte sich phasenweise in einen Rausch und baute folgerichtig die Führung stetig aus. Das 0:2 war dabei eine Abbildung des 1. Tores. Irma Schittek schob wiederum freistehend vor Anna Thiele in der 43. Minute ein. In der Folge hätten sich die Hausherrinnen nicht beschweren können, wenn weitere Treffer aus dem Spiel heraus gefallen wären. Bei Standartsituationen waren die Gäste in dieser Hinsicht effektiver und konnten sowohl in der 65. durch Pia Toppel und in der 75. Minute durch Svea Stoldt nach einem Eckball zum 0:3 und 0:4 einschießen.

Aufgrund der gezeigten Leistung war Trainer Michael Schubert nach dem Spiel sichtlich bedient.

„Wir waren in allen Belangen unterlegen und konnten zu keiner Zeit zu unserem Spiel finden. Ich hoffe, es war ein Weckruf zur richtigen Zeit für die Mannschaft und wir schaffen es am kommenden Wochenende mit Zählbarem aus Kiel wiederzukommen“, so Trainer Michael Schubert.

Turbine Potsdam U17: Thiele – Westphal, Dommasch (41.Stritzke), Arouna (41. Helmke), Hoppe, Fiedler, Graumann, Enderle, Gnädig, Bleyer (49 Barth), Caparoglu

Tore: 0:1 Deys (32.) 0:2 Schittek (43.) 0:3 Toppel (65.) 0:4 Stoldt (75.)