Allgemein Mannschaften 1. Mannschaft

Vorbericht: Zweites Ligaspiel des 1. FFC Turbine Potsdam

Am morgigen Samstag, den 14. September 2024, tritt der 1. FFC Turbine Potsdam zu seinem zweiten Ligaspiel der neuen Google Pixel Frauen-Bundesliga-Saison an. Auswärts auf Platz 11 am Weser-Stadion wird die Partie gegen den SV Werder Bremen um 14 Uhr angepfiffen. Fans, die das Spiel nicht vor Ort verfolgen können, haben die Möglichkeit, es live auf Magenta Sport und DAZN mitzuverfolgen.

Ausgangslage des 1. FFC Turbine Potsdam

Nach dem Auftaktspiel gegen den FC Bayern München, das am vergangenen Wochenende im heimischen Karl-Liebknecht-Stadion stattfand, ist das Team von Turbine Potsdam heiß auf die nächste Herausforderung. Trotz einer 0:2-Niederlage gegen den Titelanwärter aus München zeigte das neu formierte Team von Turbine Potsdam eine engagierte Leistung. Vor 6.000 begeisterten Zuschauern bewies die Mannschaft Kampfgeist und Leidenschaft, musste sich jedoch nach zwei unglücklichen Gegentoren aus Standardsituationen geschlagen geben.

Cheftrainer Marco Gebhardt lobte den Einsatz seiner Spielerinnen: „Es war ein hart umkämpftes Spiel, in dem wir viel arbeiten mussten. Unsere Mannschaft hat diszipliniert gespielt und bis zum Schluss gekämpft. Auch wenn die Niederlage schmerzt, nehmen wir viele positive Eindrücke mit und freuen uns auf die weitere Saison.“

Der Gegner: SV Werder Bremen

Werder Bremen kommt mit einem spannenden 3:3-Unentschieden gegen den VfL Wolfsburg im Gepäck in das zweite Ligaspiel. Die Mannschaft von Trainer Thomas Horsch bewies im ersten Saisonspiel große Moral und sorgte in einem nervenaufreibenden Duell für Furore. Nachdem die Bremerinnen zunächst in der 11. Minute in Rückstand gerieten, drehten sie das Spiel noch vor der Pause durch Tore von Tuana Mahmoud (35.) und Larissa Mühlhaus (40.). In der zweiten Halbzeit ging es Schlag auf Schlag: Innerhalb von fünf Minuten erzielte Lena Lattwein (61.) das 2:2, gefolgt von einem Eigentor von Merle Frohms (63.). Alexandra Popp erzielte in der 66. Spielminute mit dem Ausgleichstreffer den Entstand des Spiels.

Das Duell auf Platz 11 am Weser-Stadion verspricht Spannung, denn beide Teams werden alles daransetzen, sich weiter zu verbessern und wichtige Zähler zu sammeln.