Spielberichte KW39 des 1. FFC Turbine Potsdam

U15-Spiel wurde abgesagt

Das geplante U15-Spiel in dieser Woche musste leider kurzfristig abgesagt werden.

Knappe Niederlage für die D2 gegen Black Bears II

Trainer Friedemann Schnell erklärte, dass die Rotation in der Startformation den Spielfluss gestört habe. Jüngere Spielerinnen bekamen die Chance, sich zu beweisen, was zu einigen Unsicherheiten führte. Trotz engagierter Leistung gelang es der Mannschaft nicht, die richtigen Entscheidungen im letzten Drittel zu treffen, was zu der knappen Niederlage führte. Besonders hervorgehoben wurde die starke Leistung der gegnerischen Torhüterin.

U17 mit torlosem Remis gegen Luckenwalde

Trainer Johannes Brunzlow zeigte sich zufrieden mit der Weiterentwicklung seines Teams, bemängelte jedoch die ungenutzten Torchancen. „Wir hatten das Spiel weitgehend unter Kontrolle und haben viele gute Ansätze gezeigt, aber es ist uns nicht gelungen, das entscheidende Tor zu erzielen.“ Letztlich fühlte es sich eher wie zwei verlorene Punkte an.

C3 erkämpft sich ersten Punkt gegen Babelsberg

In einem intensiven und kämpferischen Spiel gelang es der C3, sich gegen den körperlich überlegenen SV Babelsberg 03 den ersten Punkt der Saison zu sichern. Nach einem Rückstand in der 17. Minute erzielte das Team zehn Minuten später den Ausgleich. Die zweite Halbzeit war von Kampfgeist geprägt, beide Mannschaften erspielten sich Chancen, doch am Ende stand ein verdientes Unentschieden.

C2 unterliegt Falkensee-Finkenkrug trotz guter Leistung

Obwohl die C2 gegen den Tabellenführer gut ins Spiel fand und früh Chancen herausspielte, musste sie sich am Ende deutlich geschlagen geben. Zwei Tore des Gegners in der ersten Halbzeit, darunter ein starker Fernschuss und ein Kopfball nach einer Ecke, führten zum 0:2-Pausenstand. Trotz guter Ansätze in der zweiten Halbzeit gelang nur noch der Ehrentreffer zum 1:4-Endstand.

D-Juniorinnen verlieren gegen starke Stahnsdorferinnen

Die D-Juniorinnen hatten es mit einem der stärksten Teams der Liga zu tun und kamen vor allem durch das konsequente Pressing des Gegners schwer ins Spiel. Trotz der klaren Niederlage lobte Trainer Friedemann Schnell den Mut seiner Mannschaft, die auch in schwierigen Phasen weiterhin versuchte, flach zu eröffnen. Letztendlich fiel die Niederlage mit 0:4 etwas zu hoch aus.

Deutlicher Sieg für die B2 gegen SV Empor Schenkenberg

Die B2 zeigte eine dominante Leistung und setzte sich am Ende klar mit 7:1 gegen SV Empor Schenkenberg durch. Trotz anfänglicher Schwierigkeiten mit dem Rasenplatz fanden die Spielerinnen schnell zu ihrem Spiel und sicherten sich einen verdienten Erfolg.

Frauen-Bundesliga: Niederlage gegen RB Leipzig

Am vierten Spieltag der Google Pixel Frauen-Bundesliga musste sich Turbine Potsdam RB Leipzig geschlagen geben. RB Leipzig entschied die Partie mit 3:0 für sich. Einen ausführlichen Bericht findet ihr hier.

Remis im Derby der 3. Mannschaft gegen Babelsberg

In einem umkämpften Derby konnte sich keine der beiden Mannschaften entscheidend durchsetzen. Beide Teams hatten Schwierigkeiten, das Spiel zu dominieren, was letztlich zu einem ausgeglichenen 2:2 führte. Trainer Gordon Engelmann sah das Ergebnis als gerechtfertigt, da es beiden Teams nicht gelang, sich klare Vorteile zu erspielen.