Allgemein Mannschaften

Ergebnisse KW40

D-Juniorinnen: Niederlage gegen Wandlitz

Am 5. Oktober 2024 mussten die D-Juniorinnen des 1. FFC Turbine Potsdam eine 0:2-Niederlage gegen den 1. FV Eintracht Wandlitz hinnehmen. Trainer Friedemann Schnell äußerte sich zur Favouritenrolle Wandlitz‘, die sich durch intensives Anlaufen gegen den Ball bemerkbar machte. Die beiden Gegentore resultierten aus hohen Ballgewinnen in der Turbine-Hälfte und direktem Zug zum Tor. Schnell lobte die tapfere Leistung seiner Spielerinnen und deren gute Lösungen in der Abwehr und im Mittelfeld, bemängelte jedoch die fehlende Präzision im letzten Pass.

U15: Deutlicher Pokalsieg gegen Teltow

Im Kreispokal-Spiel am gleichen Tag feierte die U15 des 1. FFC Turbine Potsdam einen klaren 5:0-Sieg gegen den Teltower FV 1913 I. Trainer Hannes Waldenburger hob die Nutzung von Torchancen hervor und betonte den hohen Ballbesitz sowie die spielerische Überlegenheit seiner Mannschaft, kritisierte jedoch die mangelnde Chancenverwertung und zahlreiche Fehlpässe in der ersten Halbzeit.

C3: Spannendes Duell endet mit Niederlage

Ebenfalls am 5. Oktober trat die C3 von Turbine Potsdam gegen United Teltow FC an und verlor mit 2:4. Friedemann Schnell berichtete von einem ausgeglichenen Spielverlauf. Nach einer frühen 1:0-Führung musste Turbine den Ausgleich hinnehmen. In der zweiten Halbzeit war Teltow dominanter und schnürte Turbine in die eigene Hälfte ein. Trotz einiger Torchancen ging die Niederlage in Ordnung, da Teltow qualitativ bessere Chancen hatte.

B2: Sieg gegen Falkensee

Die B2 von Turbine Potsdam erzielte am 5. Oktober einen beeindruckenden 12:0-Sieg gegen den SV Falkensee-Finkenkrug. Trainer Tim Meyer lobte die klare Dominanz und Spielbestimmtheit seiner Mannschaft, die in allen Belangen überlegen war, insbesondere durch zwei direkt verwandelte Eckbälle von Zuzanna Quinkenstein.

Frauen-Bundesliga: Niederlage gegen SC Freiburg

Am selben Tag unterlag die erste Frauenmannschaft von Turbine Potsdam auswärts dem SC Freiburg mit 0:3. Die Partie war Teil des fünften Spieltags der Google Pixel Frauen-Bundesliga. Einen ausführlichen Bericht hierzu findet ihr hier.

U17: Höchste Saisonniederlage gegen SG Bornim

Die U17 von Turbine Potsdam erlebte am 6. Oktober eine schmerzhafte 0:8-Niederlage gegen die SG Bornim. Trainer Johannes Brunzlow bezeichnete die Leistung als die schlechteste der Saison und kritisierte die mangelnde Spannung und Schärfe seiner Mannschaft. Trotz einer positiven Entwicklung in den letzten Spielen war die Niederlage deutlich und nicht zu rechtfertigen.

Turbine Potsdam III: Unentschieden gegen Ludwigsfelde

In einem spannenden Duell trennte sich die dritte Mannschaft von Turbine Potsdam am 6. Oktober mit 3:3 von der Spielgemeinschaft Ludwigsfelde/RSV Eintracht. Trainer Gordon Engelmann betonte, dass das Ergebnis die Leistungsfähigkeit des derzeitigen Kaders widerspiegelte und kritisierte die Schiedsrichterleistung.

U20: Hart umkämpfter Sieg gegen FFV Erfurt

Die U20 von Turbine Potsdam sicherte sich am 6. Oktober einen knappen 2:1-Sieg gegen den 1. FFV Erfurt. Nach einer dominanten ersten Halbzeit, in der das Team jedoch ohne zwingende Torchance blieb, geriet Turbine durch einen Gegentreffer in Rückstand. In der zweiten Halbzeit glichen sie schnell aus und erzielten schließlich den Siegtreffer durch eine Freistoßvariante, die Lucia Stritzke sehenswert per Kopf vollendete.